創新的CCD影像擷取模式與傳統X光底片的比較

Print
Category: 最新消息

化學發光標記的樣品(例如,Western Blot)搭配X光底片是非常敏感的,但幾乎無法量化。圖1示出基於相機的(藍色)和基於X光底片(紅色)測量的特性線大大不同。正如你看到的,CCD相機的線性度非常出色,而在X光底片的OD的變化與不確定線性區域呈現S形曲線。

此外,使用X光底片時無法確定最佳曝光時間。這導致至少一些耗材上的浪費而且這個方法也不符合GXP認證標準。

相機系統的另一個優點是,不需要暗室。在這方面,膠片方法的後續成本必須考慮,這是不可忽略的。儘管現代洗片機大約花費40-60完臺幣,你必須考慮包括像X光底片和化學品以及用於保養,清洗和處置耗材的成本。CCD照相系統可能是購買時昂貴,但不需要耗材。

勁翔儀器有限公司 | 新北市永和區秀朗路一段135巷22號8樓之3 | TEL:(02)2232-5198
Fax:(02)2928-8150 | mail:This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

By: Fresh Joomla templates|photoshop brushes